Покупаем мотопилу

16 марта 2016

В жизни каждого из нас наступает момент, когда хочется потратить деньги на что то особенное, например мотопилу STIHL )

Решение о покупке есть, теперь определяемся с моделью. Компания STIHL предлагает целую линейку мотопил. Бензопилы выпускаются для использования в любой сфере: от бытовых работ до тяжелых работ в лесу или парковых зонах.

Если профессионалы хорошо понимают что им нужно, то с домашними мастерами дело обстоит иначе.

Семейство пил "для домашнего использования" самое многочисленное. От STIHL MS 170 с мощностью 1.8 л.с. до STIHL MS 250 с мощностью 3.1 л.с.

Как правило, пил с мощностью 1.8 -2.1 л.с. достаточно для использования на дачных участках при обрезке плодовых деревьев, расчистки сада, при небольших строительных работах. Их покупают любители автомобилисты, участвующие в гонках на выживаниях.

Пилы с мощность 2.7 - 3.1 л.с. подойдут владельцам частных домов с печным отоплением.

Какую пилу покупать решать Вам. Разница в цене между самой дешевой и самой дорогой трехкратная. И не всегда описанные выше рекомендации становятся аргументами для покупателя. Бывало, что уверенный (финансово) в себе человек покупал пилу по принципу "шоб було" на газифицированный загородный участок. А другой, владелец большого дома с печным и каминным отоплением, покупал STIHL MS 180 по той причине, что был не уверен в том, что сможет с должным вниманием следить за техникой и таким образам нивелировал возможные затраты уже в ближайшее время на ремонт, скорее всего не гарантийный)

Двухтактные двигатели имеют малый объем камеры сгорания и высокие обороты при работе. По этой причине они очень чувствительны к качеству топливной смеси, качеству самого бензина, состоянию воздушного фильтра. Владелец пилы, который не чувствует себя ответственным перед своей техникой, обречен на частые ремонты.