Рекомендации при покупке инструментов

20 марта 2016

Несколько слов не как представителя торговой организации, а покупателя, каким часто и сам бываю.

Перед покупкой какого либо технически сложного продукта, рекомендую посетить сайт производителя (или его представительства в Украине) и ознакомиться с продукцией, условиями гарантии и с дилерской сетью. Эту сеть тщательно формируют, обучают специалистов по продаже и сервису.

Любой производитель следит за статистикой как гарантийных, так и послегарантийных ремонтов. Причин здесь много: оценка качества изделий, план по производству запчастей и пр.

Большое значение придается качеству процесса продажи: от правильного выбора инструмента до правильного заполнения гарантийного талона. Ошибки на первой стадии часто-густо дорого обходятся производителю.

По этой причине брендовые компании не рекомендуют приобретать их продукцию у сомнительных продавцов и, с большой осторожностью, через электронную торговлю. На их официальных сайтах сформированы списки рекомендованных продавцов. Некоторые компании на своих сайтах вывешивают списки “черных” продавцов, к которым не рекомендуют обращаться по причинам, о которых написано выше.